Жизнь, жизнь

Жизнь, жизнь,
Она дана одна.
И мы должны
Испить её до дна:
И горести потерь,
И радости глоток,
И каждый вздох...
Улыбку ту, что обнимает,
Слезу, что от обид стекает ;
Предательство друзей,
Коварство лжи;
Падение и взлёт,
И виражи...

Но пить-то надо так:
Других не очернить,
Любовь в себе и Честь,
И Совесть сохранить.

2021 г.


Рецензии