Обнаглела старческая лень

Обнаглела старческая лень:
Достает все время! Каждый день!
В ухо мне твердит - сиди.
И из дома никуда не выходи.

У тебя диван есть,  кресло и кровать,
Надо дома больше отдыхать.
Чёртова, бессовестная лень,
Постоянно тень наводит на плетень.

Волю пеленает сильно,
Впереди бежит шагами семимильными.
Надо с ленью постоянно воевать
И себя работой загружать,

С ленью огород не городить.
Чаще по аллеям замечательным бродить.
Каждой клеткой впитывать природу,
Радоваться голубому небосводу,

Видеть пламенем горящий клён,
В солнечных лучах осенний склон.
Книжки всевозможные читать
И альбомы старые листать.

Можно много всяких дел найти,
С ленью нам тогда не по пути.
 29 сентября 2021 года


Рецензии