Понимаю раб СисьТемы

Понимаю — раб СисьТемы—
Ни какой-то идиот.
Выполняю её тему,
А она меня — со-сёт.
То подай моё здоровье,
То свободу, совесть, честь...
А куда, мой друг, деваться?
Ей всё время надо есть.
А меню её такое :
Всё, что сердцу дорогое.
А поёт-то сладко - сладко...
Как уйти теперь? Загадка.
Весь народ её растил.
Все уж выбились из сил.

А ведь кто-то Это начал?
Кто-то Это замесил?
Без Любви творил и зачал,
И дитя сие родил.
А дитя растёт и просит, —
У него огромный рот...
Из корысти, не иначе,
Стал кормить его народ.

А причину чтоб понять—
Надо, всё-таки, собраться,
Поразмыслить, разобраться,
За Основу что-то взять,
Чтоб другую жизнь начать.
А решивши, не сдаваться,
Не язвить, не предавать...
Духа Светлого набраться,
С жизнью старой распрощаться
Да из плена —
В ы г р е б а т ь !

15.07.2022 г.


Рецензии