Когда душа моя пройдет все круги ада

Когда душа моя пройдет все круги ада,
Я вспомню всю свою земную жизнь,
И в свежих дебрях ангельского сада
Вдруг захочу, взглянув на вас, пройтись.
Вы дороги мне, все, кто там остался.
Я вас люблю. Я вас благодарю.
Ах, эта грусть моя, ах, эти стансы.
Я вся в воспоминаниях горю.
Мне было хорошо. Я вас прощаю.
И пусть у вас всё сложится во всём.
Мы встретимся. Когда? Нет. Я не знаю.
Но мы увидимся. И мы споём.

26.01.2023
_____________________

Стансы (фр. stance) — стихотворная жанровая форма, восходящая к провансальской лирической песенной поэзии Средневековья. Стансы характеризуются относительной формальной и смысловой независимостью строф друг от друга. Стансы — классическая форма эпической поэзии (Ариосто, Тассо, Камоэнс), отточенность этому жанру придал Байрон («Дон-Жуан», «Чайльд-Гарольд»)...
____________________
Стихи через медиума (Н.Бондарева)


Рецензии