Ты был

Ты был высокомерен,
Злобен,
Гол.
В руке лишь кол,
Свой двор
Отдал жене,
Ведь ты - не вор.
И борз,
И кривоног и остронос.
Ты был предметом смеха,
И предметом слез.
Всё рухнуло,
Что ты мне дал.
Опять судьба,
Опять подвал.
За стенами гордыни,
Вырыт ров.
Не вижу ни пустыни,
Ни оков.
Лишь разбегаются вокзалами звеня.
Под сенью дня
Две юркие фигуры.
Партитура.
Но знай, меня не обманул весь этот грим.
Ты был любим.


Рецензии