Снежинки

Снежинки

Всё так же будет падать снег
и плакать дождь слезою горькой...
Какой короткий выпал век,
на нашей памяти недолгой.

Сорвётся стылая звезда,
сорвётся звук на длинной ноте...
И растворится навсегда
забывшись в призрачном полёте...

Сорвётся слог, сорвётся крик,
сорвётся голос петь уставший,
Сорвётся в вечность новый стих,
тьму полоснув звездою павшей...

Опять уходят поезда
и улетают самолёты...
Всё повторится, как судьба
на память черно-белым фото.

Всё повторится вновь и вновь,
жизнь словно стих прочитан быстро.
Не повторится лишь любовь
в тебе небесной вспыхнув искрой.

Прервётся всё и как же быть?
Смерть сваха с чёрными глазами....
Порвётся тоненькая нить,
что нас связует с небесами.
 
Клубится звёздною пургой
весь космос, как не затеряться?
Всё будет так, и мы с тобой
снежинки, что не повторятся....
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии