Дружина

Враги  России - кукловоды
Вскормили детище - Майдан.
Чтоб разобщить братья народы,
Свести на нет от рваных ран.

Там, на Крещатике ветра
Несли пожар и разоренье,
То узы дружбы - два крыла,
Подверглись ими всесожженью.

Там Русь объявлена врагом
И чернь войны пришла в день белый.
Нацизм воспрял и сапогом
Живое стал топтать остервенело.

Сменив названья городам,
Смерч бил в лицо, наотмашь с силой,
Упечь мечтая навсегда
Святую память в тьму могилы.

И Ворошилов, и Артём
Злу человечества мешали.
Страну Советов - общий дом
На «незалежной» всем напоминали.

Днепропетровск назвать Днепром,
И Русь обречена на зраду.
По вере русской батогом,
По монументам бить - услада.

Историю переписать,
С героями изъять страницы.
Врагами всех назвать, назвать,
Признав отвагу их за небылицы.

Что Бабий  Яр да Краснодон?
Названьям улиц не воскреснуть.
Для геев есть теперь притон,
Европе,  Штатам очень лестно.

Безбожию отдать поклоны,
А общих прадедов забыть вмиг имена.
Мироточат Православные Иконы,
Полощет ветер иноверцев знаменА.

И князя благоверного следы
Не почитает новоявленное племя.
Непомнящее. Видит с высоты
Всё Ярослав. Остановилось время.

Былую пашню в неудобицу
Определила спесь войны.
Там козни смерти хороводятся,
Неистов жар среди зимы.

В неподчинившийся  Донбасс
Майдан нацелил огнестрелы.
Они в груди у русских, в нас,
На части сердце рвут и тело.

Но есть всему, всему предел,
И сжата до поры пружина.
Быть на коленях - не удел,
Отнюдь, не доля для ДРУЖИНЫ!

Сильна ДРУЖИНА эта верой,
Союзник - правда ей и Бог.
Мощь испокон её безмерна,
Покров - Всевышнего чертог.

За Русь - не звук пустопорожний,
За Русь - молитва на устах.
За Русь - удар нацизму в рожу,
Осознанный, не впопыхах.

И за донбасскую девчонку
Желает витязь отомстить,
За голосочек её звонкий,
За жизни прерванную нить.

За пятилетнего мальчишку,
И за невинных стариков
Унять Майдан, что ветер пришлый
Солдат Руси готов, готов.

Нет, вспять не обратиться рекам,
Куда бы ветры не несло.
Хребет фашизму «недочеловекам»
Сломать однажды было суждено.

За мир, за свет, за черемшину!
Майдану их не отобрать.
Уходит снова в бой ДРУЖИНА,
Уходит в бой, чтоб побеждать.


Рецензии
Чувствуется, что эти слова вырвались из Вас, как крик души, вместе с болью и эмоциями. И хотя получилось не очень стройно и рифма местами проседает. Но чувствуется, что это Вы писали от души.
Душой я всецело Вас поддерживаю, как и всех наших ребят, сражающихся с нацистами.
Да благословит их Господь! Аминь.

Александр Онищенко   27.01.2023 12:42     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за внимание к стихотворению. Переписывание истории привело к войне. Всё правильно, всё так.
С уважением и самыми лучшими пожеланиями.

Зоя Ярчак-Тябут   27.01.2023 12:53   Заявить о нарушении