На спящий город...

На спящий город ночь накинет
Из звезд мерцающих свой плед.
Серебряный, оставив след
Душа на цыпочках покинет
Свой храм уснувший. Яркий свет
Ворвется в мир чудесный грёз.
Не будет в нём ни зла, ни слёз,
Лишь только нежность и любовь,
И ты, и я. И чувств тех новь
Опять нас захлестнет с тобой
И снова заволнует кровь.
Ты будешь рядом вновь со мной
И буду счастлив я, как прежде,
Когда в мечтах мы и в надежде
Пытались выстроить свой дом,
Чтоб только счастье жило в нём.
И жизнь свою мы друг без друга
Представить даже не могли…
Но мы с тобой не сберегли
Тот свет, что звезды нам дарили,
Их нежный дар мы позабыли…
Вот и теперь он нас коснется,
Пытаясь прошлое вернуть.
Над нами тихо разольётся,
Даря для встречи Млечный Путь.
И вот ты снова улыбнешься,
Сердца забьются в унисон,
Любя посмотришь и … проснешься.
Как жаль, что это только сон.


Рецензии