104. Поэт хотел поговорить

Эй, Читатель дорогой,
Что обходишь стороной,
Нос воротишь - не по нраву?
Не пишу я про отраву -

Заходи и улыбнись:
Что пишу я - всё про жизнь!
Эй, Читатель, сядь, остынь -
Глянь - какая в небе синь!

Да подвинься, не боись -
Выпьем мы с тобой за жизнь:
Если хочешь - по второй -
Не задержится эа мной.

Эй, приятель! Спорить можно,
Но без рук, ты осторожно...
Эй, мужик! Давай к столу,
И тебе сейчас налью:

Наконец-то мы втроём -
Ну-ка песенку споём,
Про камыш, что гнулся в речке,
Да про Галино сердечко,

Да про Галю молодую -
Дай тебя я поцелую...
Что, бутылка опустела -
Нет, друзья. это не дело:

Кто пойдёт? Да ты, Серёга -
Магазин там за дорогой.
Денег нет? Какая хрень -
Глянь в карман к себе ты, Сень -

Всё, хватает? Слава Богу!
Ну давай, беги Серёга!
Стой, Серёга, идёт мент -
Подожди один момент:

Пусть пройдёт. Ишь,обернулся -
Чтоб об камень ты споткнулся!
Говорят  - указ у них:
Коль собрались мы втроих -

Значит заговор для власти,
Можем сделать ей напасти,
А в ментовке, суки, бьют.
И наркотик в нос суют,

Чтобы, значит, посадить -
Эй, Серёга, пора пить:
Ну давай, беги сердешный,
Подождём тебя конешно.

Что ты, Сеня, никак спишь,
Вон как носом ты свистишь?
Вот вернётся друг Серёга -
Разбужу, поспи немного.

Хорошо мы посидели,
По  приятельски балдели -
Тема есть, стих накропаю....
Вон Серёга подбегает.

П.К.


Рецензии
Кто оказался самым стойким???))))
С уваж4нием к творчеству!!

Вадим Неугодов   21.03.2023 19:41     Заявить о нарушении
Самым стойким в той компании
Был, конечно, я - своё внимание
Автор мне не уделил -
Увлечён другими был:
Нет ни слова обо мне,
И обидно мне вдвойне -
Стих хотел ещё он накропать,
И обо мне там указать,
Но обещанья нужно долго ждать,
И неизвестно, можт позабудет он опять.

П.К.

Павел Кантарович   24.03.2023 23:46   Заявить о нарушении