Без Ахматовой нам скучно

Без Ахматовой нам скучно.
И без Бродского не жизнь.
Но, живя благополучно,               
за свои стихи держись.               
Окажись на сорок пятке
или на парнасе ру –
из твоих, вареных всмятку,               
может, что-то отберут.      
Даже если самый лучший               
стих замешан на вине,               
помолись, на всякий случай,               
здесь всё так, как на войне.               


Рецензии