Пивное вдохновение

Под пиво пенное рифмуется бодрее,
Журчит струя стиха, стекает на тетрадь
И льётся строками, и ароматом веет,
И в хмеле истину даёт познать.
Поэзия - вино, оно не постареет,
С годами станет терпче и сильней.
А я рифмач, и пиво мне милее,
С ним младость чувствую в душе своей
И ощущаю духом вдохновенье.
Неведомо тяжёлое похмелье,
Когда струится рифма в пене слов;
Речитативное бушует опьяненье
Под выхлопы этиловых паров
И повышает градус настроенья!


Рецензии