Вьюга стонет, вьюга мчится...

Вьюга стонет, вьюга мчится,
Заметая всю округу,
Белой скатертью ложится
На тропинки и дорожки,
Вьюга мечется, струится,
Не унять шальную вьюгу,
Снежным вихрем покружится,
Посвирепствует немножко,
Укрывая поле с лугом
Чистым теплым одеялом,
И утихнет, будто вьюги
Вовсе даже не бывало.


Рецензии