О мире

Средь зеленых полей, преклонивший колени, 
Я руками своими прикоснусь до земли,
Здесь мой дом, здесь родные селенья.
Здесь весь мир полон чистой и светлой любви.
Здесь поют громче всех соловьи по утру,
Ярче солнце в зените сияет над рожью,
Здесь так радостно встретить зарю,
Чуть охваченным ласковой дрожью.
И от радости этой, словно пьяный, шальной,
Я в цветы упаду, будто в мягкое море.
Мирное небо над головой,
Пусть оно больше не знает о горе!


Рецензии