Сонное

Где ты, ангел, уж солнце садится,
Утомившись от шалостей дня,
Киселём в небе сумрак сгустится,
И ты будешь баюкать меня…

Прозвучат колыбельные нотки –
Шелест листьев под ветра смычком,
Уплыву в сон на облачной лодке,
Под дремоты ажурным платком.

Буду сниться себе в новом платье:
Декольте и подол-абажур.
В зазеркалье души, как в объятие,
Где реальность - таинственный сюр.

Сцен и смыслов сумбур нарастая,
То охватит, то сгинет вдали,
Послевкусием тайны играя,
Он достоин полотен Дали.

Что пророчишь, ты, образ тревожный,
Оживая в ночном забытье?
Разгадать твой посыл мне несложно –
Осязаем и ясен вполне…

Но почую во сне дуновение,
От движения святого крыла
И поблекнет моё сновидение,
И счастливой просплю до утра.


Рецензии