Жизнь застряла сединой в волосах

Жизнь застряла сединой в волосах,
Всё труднее стало спать по ночам,
И надежда постарела в глазах,
Не состарилась одна лишь печаль.

Заслонила для меня красоту
И поставила на чувства синяк.
Разрослась печаль в крестьянском быту,
Как привычный деревенский сорняк.

Я ведь не был до такого охоч,
Но не выпало судьбе угодить...
И ещё одну бессонную ночь
За деревню вышел я проводить.

Раскатилась под ногами роса,
И рассвет свой горизонт опушил.
Жизнь застряла сединой в волосах,
Как и я,в своей бутырской глуши.


Рецензии