Демон и Ангел

Я плачу от того, что не случилось,
Тоскую по тому, что не сбылось.
Твержу себе: " Опять не получилось.
Зачем же мне спокойно не жилось?

К чему тогда стремления и цели,
Когда свои есть планы у судьбы?".
Мечты мои,  как птицы, пролетели.
И осознав бессмысленность борьбы,

Я руки опустила на колени,
Решив теперь принять всё так, как есть,
Отныне жить без целей и стремлений,
И выше головы своей не лезть.

И наплевав на принцип мирозданья,
Всё глубже погружаясь в пустоту,
Я превращала жизнь в существованье,
И поспешила подвести черту.

Но вдруг раздался грозный голос слева
И Демон восседавший на плече,
Сказал с упреком: "Ты же королева!
Не смей и помышлять о палаче!

Себя похоронить спешишь напрасно.
И знаешь, детка, этот мир - жесток,
Но оглянись вокруг, ведь  жизнь - прекрасна,
Пока в душе сияет огонёк.

Он мною был подарен при рожденьи,
Чтоб силою и волею к борьбе
Помог осуществить твои стремленья,
Покуда часть меня живёт в тебе ".

Но тут вдруг Ангел справа опустился
И шёпотом на ушко произнёс:
"Смирение - путь тех, кто заблудился.
Прими себя, живи без лишних грёз.

Избавься от напрасных ожиданий,
Они тебе сердечко разобьют.
А счастье воздается из страданий,
Лишь тем, кто крест покорности несут".

У каждого из них в словах есть правда,
Проблема остаётся лишь в одном-
Послушать одного была бы рада,
Но ведь они во мне живут вдвоём.

Мой Ангел бережёт меня от боли,
А Демон - сподвигает на неё.
Они играют мной, меняя роли,
Решая, что - моё, что - не моё.

Я выслушала молча их советы,
Затем велела убираться прочь.
Теперь я знаю, где искать ответы
И лишь сама смогу себе помочь.

26.01.2023


Рецензии