Незаконченное

Поэтом быть - проклятье или дар?
Увы! - никто не разрешит вопроса:
Ответ не зрит ни друг, ни враг,
Его не разрешить опросом...

Поэт от мира ни сего:
Его душа чиста, как снежная пушинка;
Он людям скажет путь от имени того,
Кого родили музы и эфиры...

Толпа не внемлет. С ужасом гоня,
Она убьет посланника простого счастья,
Не замечая про саму себя,
Что сеет только беспредел да и одно ненастье...

Вот так живем мы век за век,
Самих себя безжалостно сжигая,
Не замечая только, что поэт,
Как ангел, нам добра желает...

23 января 2023 года.


Рецензии