Кто по крыше дома ходит

Кто по крыше дома ходит
и стихами говорит?
В траве шарит в огороде?
В муравейник кто стучит?
 
И мальчишкам, и девчонкам
на прогулки дал запрет.
Наливает ванну, скоро
в неё ляжет Архимед!

Видим! Видим! Ты прозрачен!
Ты крупнее, чем туман.
Ты стихами озадачен
и ты любишь барабан!

Мы верхом положим блюдца,
примем тысячи из поз,
можем лечь или прогнуться
под тебя, наш виртуоз.

Ты задорен, не коварен
и не скрыть в тебе мечту!
И тебе мир благодарен,
что планета вся в цвету!


Рецензии