Постоим хоть чуть-чуть у окна...

Постоим у окна хоть чуток,
На вечернее зарево глядя,
И улягутся несколько строк
На листочек из школьной тетради .

И минута, как строчка стиха,
Вдруг тебе очень многое скажет,
Незаметна она и тиха,
И порой нескончаема даже.

Хоть чуть-чуть постоим у окна,
Тишину опасаясь нарушить,
Для чего же нужна тишина,
Чтоб друг друга дыхание слушать!

Вдруг она прикоснется слегка
К багровеющим гроздьям рябины,
Тишина за окном, и пока
Засыпают два маленьких сына.

Не пытайся понять тишину,
У нее есть какая-то тайна!
Постарайся ее не спугнуть,
Ни движением, ни словом случайным!


Рецензии