21 января 2023 года

Скажи: почему ты молчишь?
Неужели ты больше не любишь?
Я не слышу уже в ответ на "Привет!"
Голос твой мягкий и теплый, как свет.

Ты близка! - но прохладна, как снег.
И бывает: мелькнет в темноте силуэт,
И то лишь, пока не настанет рассвет;
Я возьму твою руку - а её уже нет...

Быть так может, что всё это - неправда.
И вс также, томясь ожиданьем,
Ты горишь, обладая желаньем,
И не знаешь ни зла, ни отчаянья!


Рецензии