О поэте Борисе Вайнере в честь юбилея

О нас пишут ---

Флора Вафина (Москва)

25 января 2023 года был юбилей (75 лет) у Бориса Вайнера - детского поэта, переводчика, прозаика, автора- исполнителя, известного человека в Казани и во всем Татарстане, все его регалии трудно перечесть. К сожалению, я только будучи в Казани в этот приезд, бывая в эти дни на творческих встречах и вечерах, которые проводит его жена , тоже очень известная в литературных кругах- Наиля Ахунова, https://vk.com/id159119029, я узнала, каким широким кругозором и талантом, причем в разных областях, обладает её муж, Борис Вайнер. Особенно меня приятно удивила и поразила новая иллюстрированная книга "Полотенце в семь цветов" - перевод детских стихов Бориса Вайнера 20-ти татарских поэтов. Мы познакомились с Борисом Вайнером в Казани 3,5 года назад, 12 июня 2019 года, в День России, на юбилее его жены- Наили Ахуновой (Наиля по счастливому совпадению родилась в День России), когда я приезжала специально из Москвы на её юбилейный творческий вечер в Дом-музей Е.А.Боратынского по личному приглашению Наили. Я спела в тот вечер свой романс "Женщина без возраста" и "Туган як" (Родной край) и подарила юбилярше свой новый авторский диск романсов. Наиля в Казани первая, кто услышал мои женские романсы. Борис Вайнер был ведущим юбилейного торжества. Я желаю Борису Григорьевичу Вайнеру здоровья, жизненных и творческих сил и благодарных многочисленных почитателей. Наши добрые пожелания ему в честь юбилея - от всех нас! Всем доброго дня и веры в лучшее!


Рецензии
Здравствуйте, Наиля! Пишу Вам из Казани! Побывали недавно с мужем в музее Баки Урманче на творческом вечере посвященном 75-летнему юбилею Вашего супруга, замечательного поэта и писателя Бориса Вайнера. Очень душевный и интересный получился вечер! Спасибо Вам большое за тёплый приём и дружескую обстановку! Мы от всей души желаем доброго здоровья Вам и Вашему супругу, семейного благополучия и творческого вдохновения!

С теплом и уважением к Вам и Вашему супругу, Наташа Крылова

Наталья Крылова 63   28.01.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и добрые слова. Рада знакомству. До новых встреч!

С теплом, НГ

Наиля Ахунова   08.02.2023 13:30   Заявить о нарушении