Мне не хочется светить ярче, чем светила прежде

Мне не хочется светить
ярче, чем светила прежде.
Мне не хочется и жить,
утолять себя надеждой...

В сон твой ночью не приду:
спи спокойно, милый друг...
Я занятие найду,-
нарисую в небе круг...

Не сравним мой яркий круг
с радугой и поволокой...
Удивлю я всех подруг:
стану отблеском далёким...

Чтоб вслепую не искать,
(в полутьме вслепую веря),
надо просто раньше встать
и, открыть все окна-двери...

Чтоб ЗВЕЗДА влетела вновь
и, напомнила былое...
ЭТУ, ДЕТСКУЮ ЛЮБОВЬ:
НАШЕ ДЕЛО НЕ ПРОСТОЕ...

Ну, а тело? Ты погрей!
Полежи и помечтай...
Сочиняй стихи скорей!
СКОРО БУДЕТ МЕСЯЦ МАЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕ СОГРЕЛ ЛЮБОВЬ СВЕТ-ЛУЧ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 28.05.2021 г., перечитано 25.01.2023 г.


Рецензии