Руки стёрты до мозолей

Руки стёрты до мозолей:
Их сдираю дальше в кровь -
Здесь тебе не стать свободной,
Слишком много здесь оков.

Дождь полил и в море спрятал:
Капли разум остудят.
С ним сольюсь и тенью стану
Для людских нелепых глаз.

Где найти мне пониманье?
Смысла нет его искать.
Если стали вы в разладе,
Уходить домой пора.

Уходить, где свет не виден,
Где нет звука суеты,
Где ни разу не заметят
Ни тебя, ни ты других.

Сердца слышан нервный ропот,
Взгляд гневален и суров.
Сжав ладонь, стрелу ломаю -
Равнозначно рухнул дом.

Ни вернуться, ни увидеть
То, что было - никогда.
Мост разрушен, ставки биты -
Новый путь тебе - игра.

Ты играешь в одиночку -
Нет доверия в людей.
Шаг был пройден, вызов брошен -
Не поймаешь никогда.

Отказ от прошлого - свобода,
Отказ от реальности - тюрьма.
Иду вперёд по тьме неровной,
Где каждый шаг - тебе война.

Цель разодрана на клочья,
Мне мишень теперь родней,
Чем все прежние веселья,
Что любила всех сильней.

Мне скажи - к чему всё это?
Сколько можно мне терпеть?
Для чего я бьюсь об стены,
Если продан интерес?

Это всё, конец. Я знаю.
Мой последний мирный бой.
Дальше - сложность превышает.
Дальше - только мир слепой.

Ни людей, ни слов, ни мыслей,
Всё уйдёт, уйду и я.
Ни обманов, чёрных сплетен,
Глупых фраз... Всё болтовня!

Глупость! Глупость - королева,
Глупость правит - сад растёт,
Их штампованных бегоний...
Одуванчиков каскад.

Больно жить среди невежей:
Больно думать им всегда -
Хочешь жить? Умей вертеться,
Продавай себя властям.

Где ты, Бог, когда так нужен?
Где Твой Свет, что мог б спасти?
Нет мне, за кого бороться...
Буду биться за себя.

------------------------------

...Ни друзей, ни врагов не осталось,
Все чужие - нет места для сна.
Мне блуждать остаётся отныне
И во веки веков - навсегда.

11 Августа 2021 года


Рецензии