У моря на закате

Ты качай меня, море, на волнах,
Обласкай своей теплой водицей,
Словно я - твой малыш полусонный,
Что с улыбкой на свет появился.

Я подставлю лицо тебе, солнце.
Освети, обогрей под лучами.
И наружу пусть радость рвется,
Песок мягкий скрипит под ногами.

А диск твой, уходящий за море,
На ладошке дай мне подержать,
Отпущу вместе с ним тревоги,
А мечты пойду воплощать.

Полюбуюсь тобой, небо синее,
Освежившись под ветром солёным.
И не знаю, как счастье выразить,
Я, богатством Земли вдохновленная.


Рецензии