Дождь

Божья благодать, святой воды источник -
Иглы омовения пронзят!
Смоют все грехи и все тревоги,
Сердце на свободу отворя!

И с рук моих стекают жизни капли,
Теплом прохладным заполняя взгляд,
И в этом мире серых лиц и серых окон,
Цветущим садом прорастёт моя душа!

Раздастся эхом крик мой искромётный,
Навстречу небу руки протяну:
И небо до конца меня поглотит,
В иное измерение с собою унесёт.

Я отдаюсь вся небу, его плачу,
Его порыву, свежему, как чистый лист.
Настал момент назначенной расплаты,
Ведь время очищения пришло!

Кто недостоин, тот прольёт свои печали,
Достойный чувство свежести вдохнёт.
Кто честным слыл - увидит божью радость,
Кто затемнён - познает гнев богов.

Разлейся, о великий, нам на радость!
О землю раскидай свои плоды!
Пусть жить начнёт - кто раньше только падал!
Пусть жизни красоты узнает он полёт!

10 Июня 2021 года


Рецензии