Стихи имеют собственную музыку...

Стихи имеют собственную музыку -
Поэт по сути тот же музыкант.
Ищу в своих словах сцепленье звуков я…
И знаю, рифмы ждёте тут: талант.
Ну что же я, товарищи, не против -
Готов я срифмовать, как ждёте вы.
Обычные мы люди - все из плоти,
Но часто волком хочется завыть.
Душа моя тоскует по созвучию
С неведомой, пусть  и чужой душой.
Порой находишь - это дело случая:
Становится предельно хорошо,
Но плохо, коли вдруг несовпадение,
Когда, казалось, бы совпалось всё.
Не все поэты в нашем мире гении,
Как, скажем, Пушкин, Гёте и Басё.
Пусть я не гений, но я жажду музыки
В моих стихах - ведь так она нужна,
Хотя мне и не свойственны иллюзии
И не живу я в состоянье сна.


Рецензии