Масленица

За столом красуется, за окном волнуется
Бражно-чайно-винная масленица блинная,
Масленица русская, Брянская, Орловская,
Тульская, Калужская и ещё Узловская.

По РОссии-матушке эхом отзывается,
Разгуляю русскому угодить старается.
Прочь, тоска незваная и печаль кручинная,
Здравствуй, долгожданная, масленица блинная.

В одиночку, вместе ли, бражно-чайно-винную
Распотешьте песнями масленицу блинную.
Пусть вам всем прибавится от её щедрот,
И в душе останется радость на весь год!


Рецензии