Эти игры висеть над пропастью

Эти игры — висеть над пропастью,
Улыбаясь странно неизведанной пустоте,
Сердце бешено в груди колотиться,
Что-то манит оказаться на дне.

Что-то шепчет мне «прыгай же, прыгай»,
Словно в миг не станет проблем,
Словно это — простейший выбор,
Безупречная из всех моих схем.

Но Икар, что поднялся до солнца,
Вмиг разбился о пляс шумных волн.
Вот и я, этой тьмою влекомый,
Подпишу сам себе приговор?

Алчный мир всегда предоставит
Кучу шансов, чтобы упасть.
Но, увы, одного не добавит —
Сил и пламени, чтобы встать.


Рецензии