Экзамен по психологии

Я выучил всего один билет
Иду сдаваться на экзамен , как на плаху
Смешно и грустно , что гулял семестр , как бубновый валет
И вот теперь расплата беспощадная с размаху

Тяну билет. А в нём один вопрос
ЛЮБОВЬ - ЧТО ЭТО ? ВИДЫ ЕЁ ОПИШИТЕ И СРАВНИТЕ
Я не учил, я просто в ней пророс
Я же студент , а не какой-то пожилой мужчина

Я отвечаю - в даль меня куда-то понесло
Начал с любви к любимой маме
Прошёлся по детсадовской росе
Когда любил комочки в каше манной

Про октябрятскую звезду сказал пять слов
Про Ленина и его тягу к детям
Потом про лозунг БУДЬ - ГОТОВ . ВСЕГДА ГОТОВ !
И про рыбалку с папой на рассвете

А что любовь - это своебразная болезнь
На био-химико- биологической основе
Я не сказал . Я был Ромео весь
Хотел до смерти быть в таких оковах

Профессор смотрит на меня через очки
-Да вы , студент , теоретически программу не учили
Таким студентам прозвище дано САЧКИ
Вы почему на лекциях моих так редко были ?

И я признался , что в тебя , как в жизнь , влюблён
Мне не даёт любовь покоя
Я занят был не психологией , а тобой побеждён
Это главней теорий для меня и всё такое

-А если я вам двойку закачу ?
-Закатывайте . Я свою любовь не брошу
Дороже мне всего что я люблю
Чем Ваша двойка и стипендии не будет тоже

-Я за любовь свою , профессор
Готов принять всё , что назначено судьбой
Мне без любви жить на стипендию не интересно
Готов грузить я ночью для цветов любимой не один вагон

И кровь сдаю - я полудохлый бледный  донор
Мне на мороженое для любимой денег нужно где-то взять
Кружится голова от малокровия и от того , что кто-то тебе дорог
А на экзамен  мне , профессор , наплевать

Профессор смотрит на меня с улыбкой , как на стопку дед
-Как я завиду тебе , студент
Практически ты мне ответил на билет
Давай зачётку - ставлю в ней  ОТЛИЧНО  за ответ

После экзамена с тобой мы пили в парке лимонад
Мечтали - когда выростим большими
Родим детишек трое или пять
А про экзамен мы в объятиях забыли

2023г







 


Рецензии