Кризис души

Сливаясь с толпой, я во тьме утопаю,
Себя забывая, борюсь с пустотой,
И мимо меня люди сквозь проплывают,
Стирается грань между миром и мной.

Любимая жизнь! Ты мне просто приснилась.
Тебя я увижу лишь только во сне...
Не чувствую боли, не чувствую больше
Ни веры, ни радости. Кризис души.

И страх нездоровый владеет тревогой,
Меня заставляя идти на войну,
И дверь мрачной мглы распахнув на свободу,
Навек захватил дъявол тело моё.

Глаза затуманены чёрной надеждой,
Без цели направлены в пропасть внутри.
Смеюсь от того и пронизана дрожью...
Зовёт из глубин голос светлый во мне.

Меня не сломить и не уничтожить!
Толчком я вернусь в мысль, что не стану злом.
Себе поклялась жить бессовестной ложью,
Но сердце горит бесконечным огнём.

14 Апреля 2021 года


Рецензии