Имя мне - предательство

Смирно жду я искупленья,
По щеке стекает кровь,
Отголоском сновиденья
Боли вздох сжигает плоть.

Загорится тьмой безбожной
Прошлых дней безумный фарс,
И глаза пусты, без жизни,
Веры прежней без они.

Лёгкий ветер, издеваясь,
Незаметно грань прочертит
Между прежним миром фальши,
Между новым полем смерти.

Жизнь иная там, за гранью,
Лживых странных перемен.
Мир иной, наполнен ложью,
Вечный бой в чужой земле.

Камнем тяжким обернется,
Всё, чему когда-то верил.
Мы с тобой... до смеха схожи.
Ведь предательство - мне имя.

7 Июня 2021 года


Рецензии