Ах, тёть Паша

Аз, тёть Паша, тёть Паша, тёть Паша!
Что ж наделала ты, горе наша?
Помахав на прощанье рукой,
Удалилась себе на покой.

Мне б вернуть свое детство и юность!
Чтоб душа вновь опять улыбнулась.
Не плелась по аллеям с тоской.
Так не мил здесь ландшафт городской.

Смерть кругами крадётся все ближе.
Я ее так сейчас ненавижу!
Слишком многих, а это разбой,
Утащила, кривляясь, с собой.

Я теть Пашу сижу, вспоминаю.
Добрым словом, грущу, поминаю.
Принимаю знакомство за честь
Но советую   смерти, не лезть.

К нам погода примчится, как сказка.
Посетить я могилку готов.
Инвалидная стынет коляска.
И жива как и прежде любовь.


Рецензии
Да упокоит Господь душу тёть Паши. Вечная ей память! С теплом души.

Вера Диденко   27.01.2023 22:07     Заявить о нарушении
Вечная память.

Геннадий Ельцов   27.01.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.