Дневник женщины на диете

Поверьте, что печальнее всего
Не повесть о Ромео и Джульетте!
Вот выдержки трактата одного...
Писала женщина с надеждой, на диете:

"Сегодня взвесилась: за сто уж перешла!
И не заметила, как столько отрастила!
Я силы наконец в себе нашла -
Фигуру на диету посадила!

Попробую на овощах пожить...
И мясо буду есть, но без картошки...
Компоты можно, но без сахара варить...
Без хлеба протяну, пожалуй, ножки..."

Диеты третий день: "Опять весы
Иль врут, или я правда не худею...
Как к стройности вы медленно, часы!
Вот булку съем - и сразу ведь полнею,

Через секунду буду ощущать
Её я на любимом бренном теле...
Назад же откатить - устанешь ждать!
Ну, что ж это такое в самом деле!"

Четвёртый день: "История до слёз:
Я жадно ела взглядом шоколадку -
Какой-то леший в магазин занёс...
Сейчас бы с чаем сладкую помадку..."

На пятый день: "А выдержка чуть-чуть
И рухнет окончательно, я знаю!
Хочу в кондитерку хоть глазом заглянуть...
Как пряники прекрасны, вспоминаю..."

Прошла неделя: "Справилась! Ушёл!
Я третий килограмм в виду имею...
И кто меня на этот путь привёл...
А впрочем, не сказать, что я жалею...

Полегче стало вес пешком таскать
По лестнице (она у нас крутая...)
И сладкое не надо покупать,
А это прибыль будь здоров какая...

А радости-то нет... Лишь депрессняк
По сердцу лупит, жизнь собою руша...
Не слабость ли... Малейший ведь сквозняк
Я чувствую, когда иду из душа..."

Десятый день: "Во сне печенье ем...
А днём, как кролик, я жую морковку...
Плевать на всё! Сегодня тортик съем!"
И с сумкой побрела на остановку...

26 января 2023 года


Рецензии