Заставить любить - невозможно

"Заставить любить - невозможно,
И сердцу нельзя приказать..."
Но как же безудержно сложно
Себя на сей мысли поймать.
Что толку любить бесконечно
И знать, что порыв в пустоту?
Не лучше ль забыться беспечно,
Развеяв любовь на ветру?
Божественный свет на свободу
Мечте вопреки отпустить,
И ложную маску отвода
На себя через силу надеть?

Ты знаешь, что не в твоей власти
Решенье души принимать.
И только теперь остаётся
В одиночестве молча страдать...
Ты честен. И ты не посмеешь
У истины встать на пути.
И Совесть не может позволить
Кинжал над врагом занести.
Она не допустит упорно
Пытаться добиться назло
И разум очистит от боли,
Эгоизм ветром прочь унесёт...

Заставить забыть - невозможно.
Нельзя перестать вдруг любить.
И как же внутри всё тревожно:
Всю искренность взять и простить?!..
Отречься от личных желаний,
Пожертвовав счастьем своим,
И этого вместо решиться:
Став вечностью светлой взамен.
Души стать охраной священной,
Великой, бессмертной души,
Мечом и щитом безвозмездным...
Но просто пройдя стороной.

Не рядом, вдали я, но всё же
Прошу, ты себя сбереги.
Не дай негативу пробиться,
Найди сил укрыться от тьмы.
Тебе я источником жизни
Служить буду верно навек,
Удачные волны энергий
Посылать безо всяких помех.
Хотела чего... То не важно,
Ты радостен будь и счастлив!
Но к горлу вновь ком подступает...
Живи! Для меня то главней.

24 Марта 2021 - 27 Марта 2021


Рецензии