А я иду сегодня к стоматологу

А я иду сегодня к стоматологу.
Дырявый зуб покоя не даёт.
Я выглядеть хочу, как прежде, молодо,
Но… предает прожиточный мой срок.

Узнала, что прием ведёт хорошенький,
В крахмаленном костюме паренёк.
Надену -ка тунику, ворот скошенный
Всё скроет, и… запомнится денёк.

И вот стою я перед дверью беленькой.
Сапожки с каблучками, на чулок
Из тюльки черной, да в горошек меленький.
Кудряшечки упали на висок.

А сердце в пятках. Страх в глазенках сереньких.
Но губки напряжённые в улыбке.
Держусь достойно кажется , и крепенько.
Но  антураж, как лёд весенний- хлипкий.

Приглашена. Вхожу и … я без памяти.
Все пролетело, будто не со мной.
Вдруг слышу -бьет часов настырно маятник.
Зовёт из поликлиники домой.

Ну что за нервы! Самое прикольное
Не дали разглядеть мне в этом дне.
Но в зеркале лицо мое довольное
Вдруг возразило- все идёт к весне!

А я иду сегодня к стоматологу.
Дырявый зуб покоя не даёт.
Я выглядеть хочу, как прежде, молодо.
Но… предает прожиточный мой срок.

26.01.2023


Рецензии
лена! У вас опечатка. "Вдруг слышу-чавкает часов НАСТРЫНО маятник".
А стих мне понравился. Спасибо!

Геннадий Старков 2   28.01.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и подсказку, Геннадий!
Удачного нового дня!

Лена Сенцова   30.01.2023 07:47   Заявить о нарушении