Земля из Июль

Не для того ли я, чтоб взоры
С меня на небо устремлять?
На мне растут леса и горы,
И распростёрта моря гладь.

Вот надуваюсь я могуче,
Как в родах Зевсово бедро.
Вокруг – космические тучи,
Внутри – железное ядро.

Я извергаюсь временами,
Я тягу чувствую к Луне,
Я вся набухла семенами,
Глубинный газ кипит во мне.

То я кажусь кому-то чёрной,
То представляюсь голубой.
Вот я лежу под слоем дёрна –
Всей круглой толщей под тобой.

16.07.19


Рецензии