Путеводная звезда

Мрак ночной, побед лишённый, -
Тучный сон он нагонял.
Взглядом боли обречённо
Плакал и смотрел в меня.

Вся поверхность под контролем -
Обнажённая Земля.
Слава правды вдруг погасла,
Место лжи легко отдав...

Проблеск света постепенно,
Облаков сломав барьер,
Мне выходит он навстречу,
С неба бездну осветив.

Дрожь и страх он убивает,
Успокоив крик души...
Верой пыль он разгоняет,
Теплотой насквозь пронзив.

Он один сиял со свода,
Не боявшись мертвых звёзд!..
Сам звездою на свободу
Вырвался. И стал силён.

В горе рядом ощущалась
Сила дружбы на века,
Как поддержка и опора,
К высшим смыслам вознесла!

Сквозь туманы направляла
Словно лучик маяка.
В беспросветном океане
Мне надеждой ты была.

С каждым шагом всё смелела,
Сколько помню я себя...
В моём мире тьмы горела
Путеводная звезда.

10 Февраля 2021 года


Рецензии