На тропинке

По долам, по лесам, по пригорочкам
Зашуршит ветерок, мой родимый брат.

Под сосной вековой, в тёплой норочке
Мама-мышь спать укладывает мышат.

Облака надо мной в тишине плывут,
Словно с Севера кочи, на парусах.
 
Знаю каждый пень на тропинке тут,
Много лет хожу и найду впотьмах.

Валуны подо мхом дремлют у ручья,
Слышав речь из времён незапамятных.

Мимо них иду, песнь насвистывая,
Да несу мешок - сухарей ржаных.

Коль на ярмарке сухари продам,
Так куплю себе квас я забористый.

Ну а коли нет..буду грызть их сам,
Возвратившися к дому без горестей!


Adrian Von Ziegler - Where I Belong


Рецензии