Падение

Настал конец моим страданьям,
Я, вопреки своим желаньям,
Упала в пропасть безвозвратну,
Где нет покоя мне и сна.

Похоронив свои мечтанья,
Оставив в прошлом оправданья,
Лечу я вниз. Ещё больней.
С секундой каждой всё быстрей.

Я, потеряв, не обретая,
Запуталась сама в себе,
Не очевидно, что я стала,
После падения сильней.

Мне больно, страшно, задыхаюсь!
Дышать я прямо забываю...
Зачем страдаю я, скажи мне?
Поведай, что со мной не так?!

Тебе нет дела до мучений,
Столь мелочной души сейчас -
Тебя и вовсе не волнует,
Что бьётся здесь внутри в сей час.

Я не просила! Не пыталась,
Но вновь болит осколков мрак.
Забыть тебя не удавалось,
Никак, поверь, никак нельзя.

Но что мне делать? Всё так плакать
И перестать жить как всегда?
Забыться в знаках, заклинать,
Или не верить больше в сказку?

Я не могу сказать тебе,
Что затаилось в глубине,
Я не могу предать те сны,
Что льются из глубин души...

Я постараюсь не забыться,
Не убиваться, не страдать,
Но по ночам тихонько буду,
Всё так же Бога умолять.

04 Октября 2020 года


Рецензии