О гениях из Июль

                "Я, гений Игорь Северянин..."
                И. Северянин
Москва опустошает
И за тебя решает –
Что' делать, с кем дружиться,
Кого судить и бить –
Я, как больная птица,
Не в силах воспарить.

Мне не сулит успеха
Коричневое эхо
В лесах, где испражненья
Ста тысяч кобелей.
Но, выйдя из сраженья,
Я сделаюсь белей.

Я на Лосиный Остров –
Ненужный, как апостроф
В исконной русской речи –
Вбегаю и живу,
Выплёскивая течи
На опаль и траву.

Хочу ль сыскать я славы?..
Мы, гении, лукавы –
Всё говорим "не надо"
И вдруг встаём на стол...
А ты-то знаешь, чадо,
Зачем сюда пришёл?

15.07.19


Рецензии