Дождь

Под твоими руками как под дождем:
Капли пальцев холодных по жаркой коже.
Сердца бешеный бег стреножен,
Опаляет касанье живым огнем...

Эта ночь, где нет времени и нет сил
Разлепиться на разные две планеты.
Излучаем огромные сгустки света,
Сколько б космос их в черной дыре не гасил.

Ближе космоса - стены, окно, потолок,
Точно крошечка, спичечная коробка.
Два жука затаились в ней тихо, кротко.
Потеснее сцепившись в один клубок.

Где-то там, над Землей проплывает день...
Чисто вымыта каплями пальцев кожа.
И миры в коробках из-под спичек множа,
Оплетает крестами весну сирень.
ММ 25.01.2023


Рецензии