Разошлись наши пути

Разошлись, разбежались пути-
Я направо пошла -
Ты налево,
Очень жаль, что не по пути
Оказалось,
А так ведь хотелось...
Ну так что же?
Такой вот удел выпал нам -
Раздельно скитаться -
Ты отстал
И за мной не поспел,
Ну, а мне не резон возвращаться,
Чтобы вытянуть душу твою
Из оков эгоцентризма -
Ты стоишь сейчас на краю -
Вот такая -
Суть наша капризная -
Не желает она понимать,
Что нельзя через голову прыгнуть,
И чужие при этом топтать-
Со злым помыслом в душу проникнуть,
И над ней надругавшись,
Сказать:
"Так и надо тебе! Всё во благо!"-
И ещё посильней растерзать,
Выясняя что-то...
Не надо!
Разошлись ведь наши пути -
Ты налево пошёл,
Я направо,
Так иди куда хочешь, иди -
Выбирать  каждый может по праву...

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии