Мир иллюзий

Иллюзия – это заблуждение, обман. Есть иллюзии приятные и неприятные. Но даже приятные иллюзии, рано или поздно, меняет свою ориентацию на прямо противоположную.

Есть иллюзии, навязанные нашему сознанию, а есть добровольно им созданные. Но когда иллюзия оформляется и укрепляется, разобрать, какая создана нашим сознанием, а какая ему навязана, уже не представляется возможным.

Сегодняшний мир можно смело называть миром иллюзий. Это связано с масштабной блокировкой персонального критического мышления массированным внешним информационным воздействием.

В западных странах персональное критическое мышление, фактически, нивелировано. Единичные индивидуумы, которые им ещё обладают, являются социальными изгоями.

А вот в России, несмотря на все утверждения извне, персональное критическое мышление сохранилось у значительной части населения.

Однако, даже наличие критического мышления не является безусловной гарантией адекватного восприятия происходящего – удивительно, но это факт.

В настоящей реальности западный мир против нас, причём, совершенно осмысленно, логично и надолго. И мы это понимаем, во всяком случае, большинство жителей России.

А вот те наши граждане и гражданки, которые мечтают о том, что «скорее бы наступил мир», однозначно, не понимают, что в подлинной реальности, мир – как можно скорее, может наступить только в случае наступления западного мира на наше горло.

Но это заблуждение российских «мызамирщиков» не критично, в отличие от другого, кажущегося вполне логичным, убеждения: «Если западный мир против России, как и мы, значит – он за нас.»

Иллюзии бывают разные, в том числе – фатальные. Западный мир, против кого бы он ни был в разные исторические периоды, всегда, фундаментально, только за себя.

А тот, кто всегда исключительно за себя, как правило, не имеет никаких моральных, нравственных, да и просто – человеческих ограничений и движется к своей цели, совершенно игнорируя потери, беды и страдания всех остальных.


Рецензии