Сквозь музыку вьюги слова проступил внезапно

№№№№№№№

Сквозь музыку вьюги слова проступил внезапно,
Протяжные песни неслись и тонули во мраке,
А снег оседал, и с каким-то незримым азартом,
Мы были отправлены жить в той несыгранной драме.

В ней было так много тоски и внезапной печали,
В ней не было света, откуда возьмётся тот свет,
И все-таки мы на звонки в тишине отвечали.
И ждали сражений, и верили в солнце побед.

Там снова звучали какие-то звездные скрипки,
Они прорывались сквозь бурю и были слышны,
И мир замирал  в этой нежности слов и улыбки,
Нам снова приснились какие-то дивные сны.

И драма жила, и ее мы озвучили с вами,
Влюбились в ту жизнь, так казалась она хороша,
По лунной дорожке неслись, упиваясь мечтами,
И к солнцу стремилась в ту зиму устало душа.

Мой ангел хандрил, он не видел ни снов, ни дороги,
Помочь ему вряд ли могла я в ту лунную ночь,
Когда замирал адмирал в тишине на пороге,
И кони удачи неслись ошалелые прочь.

Все было печально и ясно, но я понимала,
Что время не вечно, что кончится этот полет,
И звездная ночь сквозь сомненья мои проступала,
В безбрежном просторе  лишь снег все идет и идет


Рецензии