Блокада

На чёрно-белых хрониках блокады
Я вглядываюсь в тени, в силуэты.
В обледеневший ужас Ленинграда,
В туманность, в серость без тепла и света.

Углём и пеплом писан этот город,
Весь вывернут бедою наизнанку.
И ношу скорбную, не вынесшую голод
Несут, несут, несут куда-то санки.

И в этой безысходности кромешной
Полуторки с открытой настежь дверью
По Ладоге, по льду везут надежду,
По двести грамм для каждого отмеря...


Рецензии