Еду, еду к ней

Стало много рытвин и ухабов
На исходе жизненных дорог.
Сердце истомлённое ослабло
И не может накопить сил впрок.
 
За спиной остались повороты,
Перекрёстки, броды и мосты.
Жаль, мотор сбавляет обороты.
Может быть, осталось полверсты

До конечной на пути стоянки
Для утилизации старья,
Где ржавеют скорбные останки.
Там же завершится жизнь моя.

Но пока ещё заряд остался,
Катится под горку бывший ас.
Он на автостраде разогнался,
По привычке прибавляет газ.

Не исключено, что финиш скоро,
А за ним скала или обрыв.
Но лихач рискует, с ветром споря. 
Не привык он в гонках быть вторым.

И в душе ещё осталась вера,
Что не дрогнет верная рука.
Где-то ждёт в конце пути потеря,
Только этим нас не испугать.

Главное, чтоб сердце не остыло,
Чтобы в нём любовь всегда была.
Еду на свиданье к своей милой
И хочу, чтобы она ждала.


Рецензии
Отличное стихотворение! Пусть все желания выполняются и не уменьшаются в количестве! Обнимаю...

Кариатиды Сны   26.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое за добрые слова, которые заряжают меня оптимизмом, вдохновляют на творчество.
Обнимаю...

Виктор Москаленко Ст   27.01.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.