Пускай

Пускай! Пускай не любит мир тебя!
Пускай бессмысленны попытки,
Пускай назло ветрам жива!
Пускай! Пускай! Пускай! Пускай!

Ты не обязан отчитаться
После сражения судьбой.
Будь максимально ты усердной,
Борись ты до потери сил!

Пускай убить тебя мечтает
Безвольный лик густой толпы!
Пускай потерян столько лет был!
Пускай все бросили навек!

Пускай! Пускай! Пускай! Терпи!
Пускай остался ты один!
Пускай забытым стал в тени!
Ничтожность вмиг похорони!

Пускай внутри лишь горечь боли,
Что острым клином пробивает!
Пускай! Ты притворись здоровым,
Плевать, что враг твой пожелает!

Пускай обманет лучший друг!
Пускай ножом получишь в спину!
Пускай! Пускай! Здесь всё пустое!
Пускай! Забудь! Умри! Восстань!

Замри! Застынь ты на секунду!
И, бросив ярый, грозный взгляд,
Вперед пойди, сквозь море судеб.
Ты здесь один. Воюй, солдат!

3 Ноября 2020 года


Рецензии