Сколь чуден мир...

Сколь чуден Мир! Его нежна природа,
Качает ветер тонких трав печаль,
Моей земли вся хороша погода,
И держит небо леса вертикаль.

О, ласковые, синие озёра!
Струятся воды, пьют росу цветы,
А я с земли, быть может, сгину скоро,
От этого и помыслы чисты.

И я согреть опять спешу былинку,
Обнять берёзку, приласкать сирень,
И каждую мельчайшую морщинку
На избах наших русских деревень.

Как чуден мир! Он так опасно хрупок!
Душа его по-ангельски чиста!
Порой вздыхаю над водой без звука,
Любуясь на творения Христа!

Сады в цвету, и снега пух лебяжий -
Всё  греет взгляд, и всё звучит для нас!
И лето с бесконечностью пейзажей, 
И осени златой иконостас...

Всё трогает, баюкает, воркует,
Всё светится от жизни полноты,
И сердце красотою полирует -
До блеска, до кристальной чистоты...

13:31
26.01.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Необыкновенно здорово!
С уважением,

Наталья Потапенкова   26.01.2023 15:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам !!!

Наталья Унучкевич   26.01.2023 18:02   Заявить о нарушении