Карабаш

(Крабаш в данном случае не город, а пёс из одноимённого текста Бианки)


У детей есть верный страж -
Черноглавый Карабаш
И если будет масаракш
Они спасутся
Весел Карабаш и смел
Как пострел везде поспел
Детям дал колчан и стрелы
Вицлипуцли

Дети видели Эддем,
Дети знали Неверленд
Муми-дол и Новый Свет
Всё не то
Жемчуг мелок, жизни мало
Дворцы, хижины, подвалы
Ничего не впечатляет
Красатой

Детям ничего не хватит
Ни уюта ни объятий
Жажда жизни необъятная
Пьянит
Ни ограды ни порога
Больше солнца, выше Бога
Ну а Карабаш в дороге
Их хранит

Знаешь, как их звали?
Где тебе - едва ли
Расскажу
Но по секрету
Сохрани тайну эту

Эту тайну храни
Их звали - мы

У детей есть верный страж -
Черноглавый Карабаш
Им не страшен масаракш
Рассмеются
Есть рогатка, мякиш хлеба
Даже стёклышко в тон неба
И считалочка про зебру
И про блюдце

"Зебра в блюдце налила
Мёда, а сама ушла
А кто выпьет, тот галя
Видно ты"
В этой песне скрытый знак
Разгадаешь - будешь свят
Никогда не будешь знать
Пустоты
      
Я их видел как-то раз
И тебе скажу сейчас
Это дети звали нас
Так что, друг
Собирай скорей поклажу
Мяч, да масло для малаши
Чтоб не ждал нас Карабаш
В мире вьюг

Знаешь, как их имена?
Знаешь, конечно, да.
В этом нет
Больше секрета
Крикни свету тайну эту

Эту тайну не храни
Их зовут - мы


Карабаш привёл детей в секретное место
Ни словами сказать ни в сказке описать
Только там всё ярко и наконец не тесно
И кажется, больше не о чём и мечтать

И сказал человеческим речью
До свиданья, друзья, а я должен идти
Я запомню вас, конечно
Но в мире ещё много других кого нужно хранить

Дети рассмеялись - что с тебя взять
Путь это путь, и ты - это ты
Мы одной крови, но нельзя держать
Тебя в объятиях как взаперти

Спасибо за всё, наше прошлое
Спасибо за то, что мы здесь
И Карабаш ушёл тропою нехоженной
Вечный сторож светлых сердец


Рецензии