Наживо

Небо бело-синее, жёлтое жнивьё.
Отчего над Киевом кружит вороньё?
Как магнитом манят берега Днепра.
О минувшем память птичья коротка.
Середина русла - ворона предел
И пернатым грустно - не перелететь,
Маятся вдоль берега, а не поперёк,
Родичи-соперники. Каждому - своё:
Тем, что прилетевшие - левый берег их -
И правобережные с мест насиженных.
Разделённым наживо сбиться б в одну стаю.
Берега как в саже, но… Днепр протекает.


Рецензии